top of page

L'esterno della villa è progettato per essere visivamente in continuità con le aree già edificate. Il design architettonico unico fonde elementi moderni e tradizionali per creare uno spazio abitativo unico nel suo genere. Grandi finestre e porte scorrevoli consentono ampia illuminazione e ventilazione naturale, mentre ampi spazi porticati offrono viste panoramiche sul paesaggio circostante. La piantumazione di arbusti  migliora ulteriormente il legame della villa con l'ambiente. L'interno della villa si sviluppa con una pianta open-space che collega perfettamente le zone soggiorno, sala da pranzo e cucina. Gli infissi in alluminio triplo vetro con ripiani in marmo e pavimenti in legno aggiungono un tocco di eleganza. Il design della villa mira a creare un senso di armonia ed equilibrio, in cui ogni elemento contribuisce a creare uno spazio abitativo coeso e invitante. Oltre alle sue caratteristiche estetiche e funzionali, la villa incorpora anche elementi di sostenibilità per ridurre il suo impatto ambientale. L'uso di materiali ecocompatibili come legno riciclato e pannelli solari aiuta a ridurre al minimo l'impronta di carbonio della villa. Efficienti sistemi di riscaldamento e raffreddamento aiutano a ridurre il consumo energetico, mentre le misure di conservazione dell'acqua come la raccolta dell'acqua piovana e gli impianti a basso flusso riducono ulteriormente l'impatto della villa sull'ambiente. In conclusione, il progetto è un esempio di progettazione innovativa e sostenibile. La miscela unica di elementi moderni e tradizionali della villa, unita alle sue finiture e infissi di lusso, crea uno spazio abitativo confortevole e luminoso

Nel complesso, il progetto di residenza di una villa architettonica è una testimonianza del potere del design nel creare spazi abitativi belli, funzionali e sostenibili.

CREDITI
 
Luogo: LAZISE, Italia - Completamento: 2023 -  Superficie Lorda: 115 mq
Architetto: Stefano Cagliani - Gruppo di progetto: Stefano Cagliani, Martina Giunta
Impresa Edile: Edilcalmasino Srl  
Committente: Domus Innovation Srl

bottom of page